校领导因公出国(境)

中南财经政法大学2017年出访信息公示(十)
发布日期:2017-03-02 02:14:00
 
 

一、团组人员姓名、单位和职务

张中华  校党委书记、教授

杨红侠  组织部部长、研究员

殷修林  宣传部部长、教授

龚先庆  马克思主义学院院长、教授

朱书刚  马克思主义学院教授

曾宪洪  马克思主义学院副教授

二、出访国家(地区)

斯洛文尼亚、保加利亚

三、出访任务

访问斯洛文尼亚卢布尔雅那大学,保加利亚大特大学以及国家与世界经济大学,商讨教师学生交换、科研合作、举办学术会议等合作议题,进一步巩固与深化与上述高校的交流与合作。

四、日程安排、往返航线

511

从北京飞维也纳(CA8410150-0545)乘车前往斯洛文尼亚首都卢布尔雅那

512

与卢布尔雅那大学校长Ivan Svitlik举行会谈并开展院系交流

513

从卢布尔雅那乘车前往维也纳并搭机飞往索非亚(OS7992025-2300

514

保加利亚共产党人党中央书记瓦西尔•科拉罗夫、伊万•伊万诺夫、明秋•明切夫举行会谈

515

上午与保加利亚国家与世界经济大学校长StattyStattevw举行会谈;下午乘车前往大特尔诺沃市

516

上午与大特尔诺沃大学校长HristoBondzholov举行会谈,与国际经济与政治系教研室开展交流;下午乘车返回索非亚

517

从索非亚经多哈飞北京(QR2262030-0110+1QR8920210-1455

518

抵达北京

五、邀请信(附后)

六、邀请团体情况介绍

卢布尔雅那大学(UniversitasLabacensis)成立于1919年,是斯洛文尼亚历史最悠久、规模最大的高等学院。其经济学院(The faculty of economics)注重国际化的教育,于20168月获得全球商学院最重要的三大国际认证(AMBAEQUISAACSB),成为全球76所获得此殊荣的商学院之一。

保加利亚共产党人党(PBK)是前保加利亚社会民主党、保加利亚共产党和保加利亚工人党(共产者)革命传统的继承者,是保加利亚共产党法律上的继承者。该党在马克思列宁主义思想指引下参与保加利亚工人运动和共产主义运动,以及国际工人运动和国际共产主义运动。

保加利亚索非亚国家经济和世界经济大学建立于1920年,是保加利亚最大、最古老的经济类高等院校。该校设有专科,本科与硕士学位,专业涵盖经济、金融、新闻、统计等。

大特尔诺沃大学位于位于大特尔诺沃城,是保加利亚国内首屈一指的高等学府。多年来,该校凭借其高素质的科研和教学人员,现代化的物质技术基础装备,以及丰富的学科种类,成为了保加利亚国内乃至世界上著名的科学中心。学校开设有历史、语言、美术、教育、经济等多个院系,下设英语、法语、德语等多种外语,金融、历史、数学、计算机、地理、哲学、政治学、心理学等数十个本科、硕士专业。同时,该校还设有相关专业的博士培养点,为保加利亚培养了很多高级专业人才。

七、经费来源和预算

1、经费来源本次出访经费由学校和学院共同承担,张中华书记、杨红侠部长、殷修林部长三人的出访经费由学校国际交流经费承担;龚先庆教授、朱书刚教授和曾宪洪副教授三人的经费由马克思主义学院科研管理经费和本科教育活动经费承担。

2、预算:约23.3万元人民币

八、其他

1、公示时间201732—38

2、联系电话027-88386947

3、联系人:丁老师

保加利亚共产党人党邀请函-张中华等一行.jpg

大特大学邀请函-张中华.jpg

大特大学邀请函-曾宪洪.jpg

大特大学邀请函-龚先庆.jpg

大特大学邀请函-杨红侠.jpg

大特大学邀请函-殷修林.jpg

大特大学邀请函-朱书刚.jpg

国家与世界经济大学邀请函-张中华等一行.jpg

卢布尔雅那大学邀请函-张中华.jpg

卢布尔雅那大学邀请函-曾宪洪.jpg

卢布尔雅那大学邀请函-龚先庆jpg.jpg

卢布尔雅那大学邀请函-杨红侠.jpg

卢布尔雅那大学邀请函-殷修林.jpg

卢布尔雅那大学邀请函-朱书刚.jpg