校领导因公出国(境)

中南财经政法大学2016年出访信息公示(二十六)
发布日期:2016-06-08 09:11:00
 
 

一、团组人员姓名、单位和职务

陈  明    副校长

卢现祥    发展规划部部长 教授  

张德淼    研究生院副院长 教授

汪  锋    社会科学研究院副院长 副研究员

黄容霞    发展规划部助理研究员

二、出访国家

瑞典

三、出访任务

访问瑞典乌普萨拉大学,对该校发展战略与目标的制定、学科国际评估、大学质量与保障、国际化建设等方面进行调研。

四、日程安排、往返航线

09.19    从北京飞抵斯德哥尔摩(CA911,13:50—17:20)

09.20    与乌普萨拉大学校长办公室有关人员、教育学院院长、教育学院教师代表会谈

09.21    与乌普萨拉大学战略与质量保障办公室负责人、教育学院院长、国际交流部等人员会谈

09.22    从斯德哥尔摩飞往北京(CA912,19:20—09:45+1)

09.23    抵达北京

五、邀请信(附后)

六、邀请团体情况介绍

瑞典乌普萨拉大学建校于1477年,是北欧最古老的大学。该校是一所教学与研究一体化的优质高等学府,在许多领域位于世界先进行列。在500多年的发展中,乌普萨拉大学经历了多次改革,已发展成为一所现代化的世界著名高等学府之一,跻身世界百强大学之一,8为医学、物理、化学等领域的诺贝尔奖获得者也让乌普萨拉大学闻名世界。

该大学分为自然科学和技术、医药科学、人文科学三大领域;在这三个科学领域里有神学、法学、人文科学、社会科学、教育学、语言科学、医学、药剂学以及科学技术九个学院。乌普萨拉大学与世界上50多个国家的500所大学教育合作交流关系。

七、经费来源和预算

1、经费来源:由学校和发展规划部共同承担

2、预    算:约人民币95500元

八、其他

1、公示时间:2016年6月8日—6月15日

2、联系电话:027-88386947

3、联 系 人:丁老师