财务管理制度

关于转发《高等学校会计制度》的通知
发布日期:2015-01-09 10:38:00
 
 

 教财司函〔201412

 

部属各高等学校:

为适应财政预算改革和高等学校经济业务发展需要,进一步规范高等学校的会计核算,提高会计信息质量,财政部印发了《高等学校会计制度》(财会〔2013〕30号),自2014年1月1日起施行,现转发给你们,请认真学习,遵照执行。目前,我司正在组织编写《高等学校会计制度核算操作手册》,从会计科目设置及使用说明、主要经济业务分类及账务处理、基建账相关数据并入大账等方面进行规范,并就新旧会计制度转换和衔接提出具体要求。《高等学校会计制度核算操作手册》将另行印发。

如有问题,请联系财务司预算处  彭莉  010-66097131

 

附件: 关于印发《高等学校会计制度》的通知(财会〔2013〕30号)

 

                                            教育部财务司

                                           2014年1月7日

附件:

 

关于印发《高等学校会计制度》的通知  

                                财会〔2013〕30号

党中央有关部门,国务院有关部委、有关直属机构,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局:

    为适应财政预算改革和高等学校经济业务发展需要,进一步规范高等学校的会计核算,提高会计信息质量,根据《中华人民共和国会计法》和《事业单位会计准则》(财政部令第72号),结合新修订的《高等学校财务制度》(财教〔2012〕488号),我部对《高等学校会计制度(试行)》(财预字〔1998〕105号)进行了修订。现将修订后的《高等学校会计制度》印发给你们,自2014年1月1日起施行。执行中有何问题,请及时反馈我部。

 

  附件:高等学校会计制度

 

                                                 财  政  部

                                                2013年12月30日

高等学校会计制度.pdf