各项规章制度

中南财经政法大学党风廉政建设警示教育活动实施方案
发布日期:2015-11-06 11:31:00
 
 

全校各单位:
  根据教育部巡视组对我校巡视情况的反馈意见,要求学校“深刻剖析2000年以来16人违纪违法案件并紧密联系实际进行警示教育”,进一步加强我校党风廉政建设警示教育实效,经学校研究决定,于2015年9月份开始在全校范围内开展为期一个月的党风廉政建设警示教育活动。现将具体事项通知如下:
  一、活动目的
  进一步引导全校教职员工,特别是党员领导干部增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,深刻汲取2000年以来我校出现的16人违纪违法案件的教训,举一反三,引以为戒,努力践行“三严三实”,努力做党“忠诚、干净、担当”的好干部。
  二、活动时间
  2015年9月21日——10月20日
  三、活动对象
  全校教职员工,重点是科级以上干部
  四、活动方案
  1.处级以上干部学校将集中开展党风廉政教育活动。一是邀请校外专家讲授党风廉政专题讲座;二是校党委副书记、纪委书记齐文远同志作题为《沉痛的教训 深刻的警醒——我校16件违法违纪案件剖析》的警示教育。
  2.处级领导干部要结合岗位实际,统一签订廉洁自律承诺书(见附件)。 
  3. 各单位要结合“三严三实”专题教育活动和我校发生的违法违纪案件警示教育活动,自行组织本单位教职员工开展警示教育活动(教育资料将通过办公系统快速办理发给各二级党组织主要负责人),务必覆盖到每一位教职员工,并派专人做好集中学习记录,活动结束后做好书面总结。
  五、活动要求
  各二级单位要加强领导,精心组织,结合工作实际在教育活动的针对性、实效性上下功夫,力求活动形式新、内容实、效果好,确保教育活动取得实效。各二级单位党政主要负责人要履行好“第一责任人”的责任,亲自部署,带头参加活动,要把本次警示教育活动作为一项重要政治任务抓紧抓好。警示教育活动结束后,各二级单位办公室于10月25日前将警示教育集中学习记录和总结统一报送校纪委办公室(中原楼602办公室)。
 
                                            校纪委、监察工作部
                                              2015年9月16日