本科教学质量报告

中南财经政法大学2013年《本科教学质量报告》
发布日期:2015-01-06 09:18:00
 
 

 

中南财经政法大学2013年本科教学质量报告

 

 

 

二〇一四年十一月

 

 

     

 

 

第一部分  平稳发展的本科教学基本状况... - 1 -

一、学生基本情况... - 1 -

二、课程情况... - 2 -

三、招生情况... - 2 -

四、毕业、就业情况... - 3 -

五、师资情况... - 3 -

六、基础设施及经费投入情况... - 3 -

七、图书资料情况... - 4 -

八、信息资源应用情况... - 5 -

第二部分  以人才培养目标为导向的教学建设与教学改革    - 5 -

一、专业建设... - 5 -

二、课程与教材建设... - 7 -

三、实践教学... - 8 -

四、实施拔尖人才培养模式改革... - 10 -

第三部分  构筑科学发展的教学质量监控与保障体系... - 13 -

一、坚持人才培养的中心地位... - 14 -

二、监控与评估机构设置常态化... - 14 -

三、监控体系运行规范化... - 14 -

第四部分  注重内涵建设的国际化人才培养... - 16 -

一、扩大我校留学生规模,增强学校国际影响力... - 16 -

二、深化本科生国际交流,深入开展中外合作办学... - 17 -

三、大力提升国际化人才培养能力... - 17 -

第五部分  本科人才培养效果显著... - 18 -

一、学生学习满意度高... - 18 -

二、我校毕业生市场总体需求保持上升态势... - 18 -

三、学生的创新创业能力进一步提升... - 18 -

第六部分  本科办学特色和经验... - 20 -

一、办学特色... - 20 -

二、办学经验... - 21 -

第七部分  需要进一步建设的方向... - 22 -

一、进一步深化人才培养模式改革... - 22 -

二、进一步激励教师投入本科教学... - 22 -

三、进一步完善通识教育选修课程体系建设... - 23 -

 


中南财经政法大学是教育部直属的全国重点大学,是国家“211工程”和“985工程”优势学科创新平台项目重点建设高校之一,拥有教育部人文社科重点研究基地1个,湖北省人文社科重点研究基地5个。学校现有54个本科专业,15个一级学科硕士学位授权点,89个二级学科硕士学位授权点,6个一级学科博士学位授权点,51个二级学科博士学位授权点,6个博士后流动站,以及 15个专业硕士学位授权点,并拥有各层次外国留学生、港澳台地区学生的招生权。学校还拥有3个国家级实验教学示范中心,一次能承担30名学生实习的教学实习基地67个,2个创新人才实验区,1个校外实践教育基地。截至目前,我校连续3年成为大学生创新实验计划高校,共有国家级特色专业8个、国家级教学团队5个、省级教学团队3个、省级品牌专业16个、国家级精品课程15门、国家级双语课程6门、省级精品课程31门、校级精品课程68门、国家级精品教材2本。

学校坚持以人才培养为中心,确立科学的“以生为本”、“全面质量观”、“特色制胜观”、“协调发展观”等教育思想观念,突出“创新型、融通性、国际化”的人才培养特色。2013年,学校以《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》为引领,以“高等学校本科教学质量与教学改革工程”实施为契机,进一步落实人才培养理念,将全面提升人才培养质量作为核心任务,聚焦内涵建设,深化教育教学改革,本科人才培养工作在2013年取得了新进展。

 

第一部分  平稳发展的本科教学基本状况

 

一、学生基本情况

2013年,学校各类全日制在校学生共计29097人。其中,普通全日制本科生21303人,硕士生6646人,博士生887人,留学生261人。本科生数占全日制在校生总数的73.21%。另有夜大、函授生10345人,各类学生折合在校生34863.5人,生师比19.10:1。本科生参加国家学生体质健康标准测试的达标率为79.5%

 

二、课程情况

2013年学校开设课程总门数共计1507门。各学科选修课学分占总学分比例见下表:

 

学科门类

选修课学分占总学分比例(百分比)

经济学

26.64

法学

23.66

管理学

26.67

艺术学

25.14

文学

23.05

工学

27.77

理学

24.4

哲学

26.31

2013年学校共开设本科课堂4805个,共有1168名教师为本科生授课,其中教授、副教授授课课堂2836个,占全部课堂的59.02%;教授(含副教授)为本科生授课人数为696人,占教授(含副教授)总数的62.09%,教授为本科生授课人数为190人,占教授总数的77.24%,教授(含副教授)授课课程数为940门,占开设课程数的62.38%,教授授课课堂为544个,比例为11.32%,教授授课课程数为300门,比例为19.91%。为促进通识教育的发展,2013年我校累计开设通识教育课程155门。

三、招生情况

2013年我校列入招生计划的有58个普通本科专业及方向,计划招生人数5553人,较2012年增加153人。其中本科一批招生计划4167人,本科公安类提前批招生计划267人。2013年我校普通本科招生工作取得了令人瞩目的成绩,实际招生人数5523人,文理科投档线在湖北省高校均名列第三,在中南地区名列第四名,其中文科超一本线29分,理科超一本线47分,创历史新高。理科在贵州、新疆、海南、云南等四省超一本线100分以上,文科在海南超一本线90分以上。

四、毕业、就业情况

学校2013届本科毕业生有5051人,其中,有5009名本科生顺利毕业,毕业率为99.17%;有5006名本科毕业生获得学士学位,授学位率为99.11%。有9人结业,有33人延长学习年限。截至20131231日,应届本科生就业率为90.69%,其中,升学率为17.41%,留学率为10.51%

五、师资情况

2013年我校在职在岗教师1623人(不含外聘教师405人),其中女教师688人,占教师总数的42.4%。具有副高以上专业技术职务者833人,包括教授245人,副教授588人,中级及以下790人。通过积极引进海外高层次人才、加强对中青年教师的培养力度,学校拥有一批在学术上有相当造诣、在国际国内人文社会科学界有较高知名度和影响力的资深学者。现有“长江学者”1人,“楚天学者”23人,有47名教师享受国务院政府津贴,32名教师获“湖北省有突出贡献中青年专家”称号,13名教师获湖北省政府专项津贴。“十五”以来,学校有2人荣获教育部“高校青年教师奖”,9人入选教育部“青年教师资助计划”,24人入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,4人入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选,1人入选湖北省“跨世纪111人才工程”,30人入选湖北省“新世纪高层次人才工程”。

六、基础设施及经费投入情况

截至2013年底,学校教学行政用房占地面积总计32.65万平方米,生均教学行政用房11.22平方米。学校实验室及实习场所面积2.65万平方米,生均0.91平方米。教学、科研仪器设备资产总值20848.37万元,生均5.98万元,当年新增设备2925.85万元。

(一)实验室建设

2013年,学校以国家级实验教学示范中心和重点学科实验室建设为抓手,围绕学校中心工作,结合学校发展实际,进一步提高实验室建设与管理水平,进一步改善实验教学条件,加大实验室建设投入,2013年投入3294余万元,用于现有实验室升级和改造,添置了大量的软硬件设备。目前全校实验室仪器设备29293(),新增设备4853台(套),总值达21555万元。其中计算机台(套)数共5053台,语音教室座位数达1986个。同时为了给首义校区各届新生提供良好的实验教学环境,利用教育部修购专项经费,升级改造了信息管理部计算机开放实验室和外语学院语音教学实验室及语言自主学习中心,学校的实验教学环境和条件有了较大的改善。

(二)教学经费投入

2013年度学校办学实现各项收入总计14亿元,其中教学经费支出为1.9亿。具体数据见下表(金额单位:元):

2013年度中南财经政法大学教学经费投入统计表

项目

金额(元)

比重1

比重2

生均数(以全日制本科生计)

总收入

1431815211.44

 

 

 

总支出

1088647211.75

100% 

 

 

教学经费支出

196216777.42

18.02% 

100% 

 

其中:1、本科教学日常运行支出数

112071572.89

 

57.12% 

5260.84 

      2、本科生专项教学经费

34506636.26

 

17.59% 

1619.80 

      3、本科生实验经费

971319.87

 

0.49% 

45.60 

      4、本科生实习经费

2962677.89

 

1.51% 

139.07 

      5、其他经费

45704570.51

 

23.29% 

2145.45 

七、图书资料情况

2013年,我校图书馆藏文献约为645万册(其中含纸质图书期刊324万册及电子图书期刊321万册),较2012年增加了2万多册,纸质图书生均92.93册。学校馆藏主要以财经、政法和管理类文献为主,覆盖人文、社科及部分工科专业。文献总量在财经及政法类院校位居第一,为研究级收藏单位。在订的中外文报刊达1994种。近几年学校图书馆大力建设电子资源馆藏,目前已拥有中国期刊网、万方数据库、维普科技期刊数据库、超星数字图书馆、国研网、人大复印报刊全文数据库、EBSCOhost期刊全文数据库、LexisNexis数据库、westlaw数据库等56个中外文期刊论文及电子图书数据库,集成在图书馆主页上,为读者建立了一个24小时开放的数字图书馆。同时还建设了视听点播、本校硕博论文库、随书光盘发布系统等电子资源,校园网内的读者均可不受时间限制地使用。

八、信息资源应用情况

2013年,学校启动了数字化校园二期工程,经过之前多年的努力和发展,我校信息化建设成绩斐然,网络基础设施建设完备。办公自动化系统的应用、一卡通工程的实施、各级各类信息化管理系统的使用,逐步实现了统一的电子校务,“数字化校园”建设已经完成了最初阶段的基础设施建设和单体系统应用,进入到了应用提升、资源整合及统筹发展的阶段。完成了中南财经政法大学校园网升级改造项目,实现了全校网络结构从传统的三层结构到二层结构的转变,强化了网络的安全性和稳定性。在南湖、首义两校区新建了400余颗室内无线AP40颗室外AP,基本实现了主要教学办公楼、室外区域的无线覆盖,为广大师生提供了更为方便的上网环境。

2013年,学校投入2000多万元,开展教学信息化建设,大力开发利用教学信息资源。校园网出口总宽度达到4600Mps,电子邮件系统用户34043个,电子图书36500GB,管理信息系统数据总量达到40T;国家教育考试标准化考场354个;多媒体教室座位数39977个,语音实验室座位数1986个,百名学生配多媒体教室和语音实验室座位数144个。

 

第二部分  以人才培养目标为导向的教学建设与教学改革

 

一、专业建设

为主动适应高等教育发展的新形势和经济社会发展对人才培养的客观要求,2013年学校进一步加强本科专业建设和改革,继续设立专业建设专项经费,尤其是对新专业继续加大经费支持,实行专业负责人制度,加大扶持与管理力度,成绩斐然。

(一)专业综合改革

本科教学“专业综合改革”是我校十二五本科教学工程的重要组成部分,旨在结合办学定位、学科特色和服务面向等,明确专业培养目标和建设重点,优化人才培养方案。按照准确定位、注重内涵、突出优势、强化特色的原则,通过自主设计建设方案,推进培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展重要环节的综合改革,促进人才培养水平的整体提升,形成一批教育观念先进、改革成效显著、特色更加鲜明的专业点,引领示范我校其他专业或同类型高校相关专业的改革建设。2013年我校“金融学”、“劳动与社会保障学”、“行政管理”、“市场营销”4个专业综合改革计划获得湖北省级专业综合改革项目立项,同时立项国际贸易、统计学、侦查学、汉语言文学、税收学5项校级卓越计划专业综合改革项目。截至2013年年底,我校共有国家级专业综合改革试点项目1项,省级专业综合改革项目6项,校级15项。各项目组认真组织,明确改革目标,强化建设,积极改革人才培养模式,健全体制机制,加强与相关部门、科研院所、行业企业的合作,全面提高教育教学质量。

(二)“卓越法律人才培养计划”项目

“卓越法律人才培养计划”是教育部本科教学工程重要组成部分,包括三个项目:“应用型复合型法律职业人才教育培养基地”、“涉外法律人才教育培养基地”和“西部基层法律人才教育培养基地”,全国只有5所大学同时获得以上三个项目立项,我校即是其中之一。这是我校多年来人才培养成果积淀的正效应。学校非常重视本项目的建设工作,充分利用我校的特色资源,进一步推进法学教育教学改革。2013年学校对“卓越法律人才培养计划”后续建设做出了总体规划和部署,积极开展各项建设活动,建设效果良好,取得了可喜的成绩。如更新观念,加强了教育理念研究,开展了思想观念大讨论,出版了《中南财经政法大学法学人才培养论文集》,并在此基础上即将出版系列教材,加强实践实习基地建设,实施本科生导师制;修订了涉外法律人才教育培养基地培养方案,增加了双语教学课程,加强与涉外部门联系等,并向教育部提交了2013项目建设年度报告。

二、课程与教材建设

(一)精品开放课程项目建设情况

“国家精品开放课程”是本科教学工程的重要项目之一,包括精品视频公开课和精品资源共享课两类。对我校来说,通过开展精品开放课程建设,扩大学校的社会影响力,激励教师积极投入教学和人才培养工作,推进教学观念转变、教学内容更新和教学方法改革,造就一批“名师名课”,进一步提高教育教学水平和质量。2013年学校两类课程均获得了优异的成绩,杨灿明教授主持的《民生与财政》获得教育部第五批精品视频公开课称号,获经费资助18万元;另有5门课程获得第三批国家级精品资源共享课立项,分别是:刘仁山教授主持的《国际私法》、唐国平教授主持的《会计学原理》、赵曼教授主持的《社会保障学》、张龙平教授主持的《审计学》、夏成才教授主持的《中级会计学》。

(二)通识教育选修课程建设情况

我校通识教育面向全体学生、覆盖本科全过程,力求打通学科壁垒,实现通识教育的学科相通,达到知识、能力、素质交融的目的,从而为禀赋、能力和素质各异的大学生提供日后长远学习所必须的方法,使学生具备终身发展的潜力。

2013年,学校继续推进通识教育教学建设。根据《中南财经政法大学通识教育选修课程管理办法》文件精神,学校组织开展了本科生通识教育选修课程建设工作。在教师个人申报、学院推荐的基础上,学校组织专家进行了严格评审,共遴选出“公民教育概论”等22门课程进行立项建设,学校给予每个项目5000元经费资助,2013年有17门课程开课,并获得资助。目前我校共建设了170门通识教育选修课程。

(三)课程与资源平台建设情况

为了适应教育教学改革和现代教育发展趋势的要求,学校加入了中西部高校课程联盟,对新的教育教学方式——慕课(MOOCS)进行了调研,并立项开展研究,制作适合我校的建设方案。2013年我校立项开展进行在线共享课程建设。《经济地理与企业兴衰》慕课课程成功登陆清华大学学堂在线慕课平台,开课一周选课人数就突破了3000人,被《武汉晚报》、武汉电视台等媒体大规模宣传,获得了良好的社会反响。同时,加强了课程与资源平台建设力度,开发包括精品资源共享课程、精品视频公开课、通识教育选修课程等在内的资源平台,对我校优质资源进行整合、展示,提高本科教学质量。

(四)教材建设情况

2013年度,经教育部评审,我校张中华教授主编的《投资学》(第二版)、卢现祥教授、朱巧玲教授主编的《新制度经济学》、陈小君教授主编的《合同法学》、赵新泉教授、彭勇行教授主编的《管理决策分析》(第二版)、唐国平教授主编的《会计学基础》和汪海粟教授主编的《资产评估》(第二版)等6本教材入选国家十二五规划教材。学校进行了奖励和配套资助,给予每本教材2万元配套资助和5000元奖励。同时,学校加强对通识教育选修课程教材(通识教材)进行建设。2013年学校立项建设《心理学与大学生活》等8门通识教育选修课程教材,每门教材资助编撰费1万元。

三、实践教学

为了适应学生个性化培养的需求,学校科学设计实践教育教学体系,搭建了多元化的实践教学平台,为学生提供多层次的实践机会,激发学生创新能力,提高人才培养质量。

(一)实验教学

2013年,全校开设实验课全年多达372门,开出率达到100%,实验项目数全年达1289项。年完成实验教学人时数达235余万人时以上。各实验室(中心)在保证本院学生及相关专业学生正常完成实验教学任务的前提下,均能从时间和内容上面向全校本科生开放,平均每个实验室周开放时间达65小时以上。为进一步加强我校本科实验教学建设,力争通过建设实验教学研究项目,培育一批具有针对性强、应用性广的实验教学成果,带动我校本科实验教学水平跨上一个新台阶,学校决定2013年开始,开展实验教学研究项目建设工作。建设的主要内容有实验课程优化;实验教材编写;实验教学方案完善;实验项目(含实验软件、实验装置)开发等。通过择优推荐和专家评选,2013年有40项校级实验教学研究项目立项,资助经费为500015000/每项。充分利用实验教学平台和优越环境继续实施大学生创新创业训练计划项目。2013年,通过各级推荐评选,共遴选出了81项为2013年国家资助的大学生创新创业训练计划项目;77项校级大学生创新训练项目,学校资助经费比往年有大幅增加,6个项目被推荐到教育部参加2013年第六届全国大学生创新年会论坛进行学术论文交流和成果展示。

中南财经政法大学培养方案实践学时情况表

学科门类

独立开设的实验课程门数

实践实验课学分占总学分比例(百分比)

经济学

17

17.88

法学

12

14.99

管理学

25

19.03

艺术学

2

38.42

文学

6

10.83

工学

23

16.84

理学

2

11.64

哲学

1

8.84

(注:有课内实验的课程未计入独立开设的实验课)

(二)社会实践

2013年,全校共约15000人参与学校组织的暑期社会实践活动,其中校级立项队100支,院级立项队137支,均有校院领导和专业教师带队,共约270名专业指导教师和专职团干参与课题研究或实地调研。同时,学校也加大对校级立项队伍的扶持力度,资助金额也分别由原来的每支500元和800元调整到现在的800元和1500元,直接用于学生立项团队的资助经费高达10万余元,这是自2005年启动暑期社会实践立项工作以来最大幅度调整,以扩大暑期社会实践小分队规模和覆盖面,全面提升我校学生开展社会实践的质量和水平。

在实践中,我校青年学子将所学理论知识与实践有机结合,增强了自身对具体事项的分析处理能力,有效地提高了自身的综合素质,也体现了我校培养实践与理论相结合的符合社会需要的人才的目标,进而促进我校学子就业核心竞争力。在省级评比中,我校8名教师获得“省级先进工作者”,11个小分队获得“省级优秀团队”,14名学生获得“省级先进个人”,我校也被团省委表彰为暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织单位。其中,团中央国家级重点团队我校“德宏梦立方”小队在暑假期间深入梁河县开展了德宏暑期支教社会实践活动,充分发扬了我校“培养多文化学术兴趣,打造跨学科交流能力”的育人理念,践行了“博文明理、厚德济世”的校训精神,具备广泛的社会效应,该团队也被评为“全国大学生暑期社会实践先进团队”。

(三)社团活动

2013年,学校积极打造学生社团二级管理体制,各学生社团也在校团委、各院分团委、校社团联合会的多方带领下,继续发扬团结协作,奋发向上的精神,以“繁荣校园文化,丰富大学生活,倡导素质教育,活跃人文思潮”为宗旨,成功开展了独具各自社团特色的品牌活动。这些品牌活动涉及多个领域,包括演讲与辩论协会的“采英杯”辩论赛、文物鉴赏与保护协会的“超级演说家”比赛等学术类活动;吉他协会的年度专场音乐会、首义话剧社的“恋爱的犀牛”专场系列活动、莎士比亚戏剧社的“一个人的莎士比亚”戏剧展演等艺术类活动;羽毛球协会的“新生杯”比赛,极限飞盘协会的极限飞盘大赛等体育类竞赛;还有未来律师协会的“未来律师大赛”、新媒体研究会的华中新媒体论坛、手创协会的“暖冬公益行动”等实践类活动。这些社团活动形式多样,覆盖面广,极大地丰富了学校学生的课余生活。同时,各优秀学生社团积极走出校门,获得了可喜的成绩,如学生国防教育协会在湖北省大学生射击大赛中获季军,莎士比亚戏剧社在第十届中国大学莎剧比赛中获季军与杰出女演员奖项,为我校学生提供了实现自我、锻炼自我的舞台,繁荣了我校校园文化氛围。

四、实施拔尖人才培养模式改革

(一)深化创新拔尖人才培养模式——文澜学院

“文澜学院”是我校为培养具有战略科学家潜质的人才而设立的学院,是我校探索具有学校人才培养特色的全新模式——“文澜模式”,以及探索中国式的大学管理制度而设立的“特区”,也是我校十二五人才培养改革的一个重要措施。它实施通识性基础教育与宽口径的专业教育相结合,强调培养交叉性、复合型、创新性的拔尖创新人才。通过人才培养模式改革,形成具有推广价值的人文社会科学类创新拔尖人才培养新模式,并探索现代大学制度。2012年文澜学院成立至今,经济管理实验班已经招收了两届共计114名学生,在招生体制改革、全程培养方案制订、师资队伍选拔与管理、课程教学改革、考试改革、学生学业跟踪与评价体系改革、教学管理模式改革等方面进行了全方位的创新和突破。

1.招生创新

2013年,文澜学院的招生首次采取自主招生、高考一次录取与二次选拔三种相结合的方式进行。在招生选拨方式创新方面,文澜学院除了考察学生的平时成绩/高考成绩外,还通过中英文自我陈述和单独的专家面试环节全面考量学生的创新能力和综合素质。

2.优化全程培养方案,完善“文澜人才”培养的课程体系设置

为强化“文澜人才”在未来社会的核心竞争力,特别加强学生的外语能力和数学能力的训练。2013年学校优化全程培养方案,完善了“文澜人才”培养的课程体系设置,推进文澜学院通识教育选修课程改革,目前文澜学院的通识教育选修课程涵盖数学与哲学方法论、自然科学类、人文社会科学类、文学与艺术类共四个领域。使文澜学院学生在学习本专业的同时,广泛学习其他不同学科领域的知识,拓宽知识面,了解其他学科领域在研究思路和方法上的特点,培养学生具备良好的现代人文主义素养、强烈的社会道德责任感以及掌握对问题认知的不同思维方式。

3.进一步加强师资培养建设力度

文澜学院不设编专任教师,根据培养方案和课程教学的需要,在校内外聘用教师。文澜学院的师资分为两类:一类是学业导师,另一类是课程授课教师,师资的聘用原则上采取项目制方式。目前学院有两个年级,共聘请了17名教师授课。学院制订师资聘用及管理办法,对教学团队的工作职责、目标及要求进行明确地规定。2013年文澜学院集中全校学术造诣深、责任心强、具备先进的人才培养理念的教师,组建了一批新的导师组。导师们将对学生的课程学习、能力训练等方面进行全程指导。

4.教学改革创新

1)成立了“大学英语”、“高等数学”、“现代信息技术”、“思政课”等通识阶段的课程改革课题组,完成了“《大学英语》系列课程培养计划”、“《高等数学》系列课程培养计划”、“《信息技术》系列课程培养计划”等课程改革设计,对“文澜人才”培养进行专项研究。

2)每门课程遴选首席教授,由其负责进行课程创新与改革,包括进行教学大纲、教学内容、教学方式、考核方式等方面的改革。2013年文澜学院为每位任课教师发放聘书以及职责手册,增强了受聘老师工作的责任心。任课教师每学期末对课堂教学及课改效果进行总结,对每个学生该学期的学习情况进行评价并填写《文澜学院学生课堂学习评价表》。

(3)通过小班教学、启发式教学及开设研讨课程,采用问题学习等创新教学方法,使学生在学习中发现问题和探索问题。

(4)实施研究型教学,培养学生热爱科学研究的兴趣。学生将根据自己的兴趣和特长选择感兴趣的研究方向参与导师的科研项目。同时,设立学生科研项目,鼓励学生组织科研小组和参加学术竞赛,激发学生的求知欲和创新潜能。

5)与教务部联合主办了面向本科生的精品学术系列活动——“文澜陈志华讲坛”,邀请学术名家、社会文化名人、企业精英、政界领袖、杰出校友等作为演讲者或讲座人,举办包括学术讲座、学术研讨会、报告会、学术沙龙等多种形式的学术活动。

6)与SAF(海外学习基金会)合作,建立了学生交换和短期访学等合作项目,为学生提供更多的国际交流机会。目前,有13个国家的超过200所大学是SAF的成员大学,其中不乏牛津大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学和加州大学伯克利分校这样的世界名校。

7)考试改革创新,部分课程考试摒弃了传统的笔试模式,创新为考试采用提交课程论文的方式进行,并且以小组为单位进行论文答辩。部分课程考试采取小组合作的方式,共同完成一篇课程论文,并在组内推选一名或几名讲解人,结合视频、ppt等对论文主要思想进行讲解。

5.教学管理模式创新

在教学管理模式创新方面,采取“教授治学+全程导师+学生自治”的模式,由“教授委员会”指导和监督文澜学院的人才培养,由“学业导师”全程强化文澜学院的人才培养,由“学生治学委员会”积极参与文澜学院的教学管理。

1)制订了“文澜学院学业导师聘用管理办法(试行)”,成立了学业导师组。2013年文澜学院面向全校公开选拔学业导师,在老师自愿报名的基础上,各个学院择优选拔推荐。在此基础上,文澜学院聘请了8位导师,全程负责学生1-2年级通识培养阶段的指导。

2)制订了“文澜学院学生治学委员会工作职能(试行)”,成立了学生治学委员会。学生治学委员会是文澜学院学生参与学院管理和学生自我管理的非行政性机构,由学生自主报名选拔产生。充分发挥“学生治学委员会”和班委会的作用,“学生治学委员会”已经有效地承担了学生学业的自我管理、学生意见的反馈、与任课教师和学业导师的沟通、参与学院治理等作用;

3)制订了“文澜学院教授委员会工作条例(试行)”,筹备成立教授委员会,进行全程培养方案的完善和修订工作。

4)制定教师和学生互评机制,用新的教育观念评价,建立符合素质教育思想的,有利于发挥教师和学生的主动性和创造性,帮助全体教师不断提升职业道德和专业水平,提高教育教学质量。

(二)探索建立拔尖创新人才培养的有效机制

促进拔尖创新人才脱颖而出,是我校当前教育改革的迫切要求。2013年学校继续实施与完善湖北省普通高等学校拔尖创新人才培育试验计划和湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划工作。确立了宽基础、重实践的拔尖创新型人才培养模式,创新拔尖学生培养的机制,开拓创新人才培养新思路,将协同创新理念注入到人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等各项工作,营造奋发向上的创新氛围,使学术科研创新和社会实践活动成为“时尚”和风向标。2013年,我校旅游管理、经济学2个专业成功入选湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划。

我校拔尖创新型会计人才培育试验区,从2012年开始正式招生,生源情况非常好。2013年学校总结一年来实验计划实施的成绩与问题,不断完善全程培养方案,开展我校人才培养模式创新的新探索。目前试验区已形成“一批国际化人才(即一批拔尖创新型国际化人才、一支国际化师资队伍)、两种教学成果(一批双语课程和教材、一批教研成果)、三种培养模式和四套培养方案”等丰硕的建设成果,发挥了试验区的领军示范作用。试验区已毕业800名学生,拔尖创新型国际会计人才培育初显成果。其中约12%94名)进入北京大学、中国人民大学、厦门大学、上海财经大学等国内著名高校深造;约40%312名)的学生赴国外名校读研。国际注册会计师考试通过率高,近百人通过ACCA全科考试,7人获得单科大陆第一名, 22人全科通过。

 

第三部分  构筑科学发展的教学质量监控与保障体系

 

学校积极探索如何将来自于教育主管部门的外部制约和控制转变为学校自觉的质量意识、科学的质量标准、有效的质量监测和常态化的质量保障。经过多年建设,教学质量监控和教学评估已成为我校本科教学工作的必要部分和基本环节,暂时、特定性的外部要求已经转化为学校常规、内在的质量管理活动。

一、坚持人才培养的中心地位

学校始终坚持以立德树人为根本任务、以人才培养为中心开展工作,大力提高教育质量,不断深化人才培养体制机制改革,提高生源质量和就业质量,提升人才培养与社会需求的匹配度,进一步提升了学校的社会美誉度和影响力。

学校党委常委会和校长办公会经常研究教学改革与发展的重大事项,每年召开专门的本科教学工作会议,就人才培养工作进行专门的总结,并对下一年度的人才培养工作制定科学、系统的工作计划。近年来,学校不断加大实践教学开展力度,通过实践教学不断提高人才培养质量。同时,学校加强师德师风教育,每年均对教师进行专门的考核,通过各种措施不断落实人才培养中心地位。

二、监控与评估机构设置常态化

我校设有教务部教学质量管理办公室和学校教学督导室,分别负责教学质量的日常监控管理。并于2006年水平评估后将临时评估办转为常设机构(评估中心),而且积极转变职能,充实内涵,将单纯的迎评促建转化为校内教学评估(教学工作状态和水平评估、专业评估、课程评估)。上述三个机构既科学分工,又紧密协作,为本科教学质量监控提供了强有力的组织保障。

三、监控体系运行规范化

学校建构了校-院两级分层质量管理体制,采用多种形式相结合的监测方法和手段,多主体参与全过程质量评价,形成了较为完善的质量保障体制与机制。

(一)分层管理,校院结合

学校建构了校-院两级分层质量管理体制,采用多种形式相结合的监测方法和手段,形成了较为完善的质量保障体制与机制。学校明确各教学单位党政一把手是所在单位教学质量的第一责任人,要求始终把主要精力放在教学工作上,把主要工作目标定在提高教学质量上。坚持执行教学检查制度、教学督导制度、听课制度、学生评教制度、教学工作例会制度、学生教学信息员制度等。既有日常教学检查,也有专项教学检查;既有学生教学信息员也有督导对教学进行监督反馈;既有专家同行评教,也有学生评教,教学相长;既有二级学院对职能部门的评价,也有职能部门对二级学院的监测。以多种相形式结合的监测方法和手段及时发现问题、反馈问题、解决问题。

(二)日常教学质量监控管理覆盖全面

根据教学检查制度,学校每学期开展期初及期中教学检查,校领导和院系领导深入课堂巡视,保证教学秩序的稳定,教学检查的结果由教务部向各教学单位和相关职能部门进行反馈,及时发现和解决问题;学校还坚持领导干部听课制度,校领导深入课堂一线听课以了解课堂教学质量;此外学校除了设有专职的督导员进行教学督查,将督查工作内容设为常规工作与专题工作两个部分,加强对教学质量的监控。此外期中、期末考试之前,校教务部专门开会强调考试秩序和纪律,考试期间校领导、院系领导、督导员和教学管理人员每天巡视考场。通过开展日常教学质量监控管理工作,使本科教学检查监控达到了覆盖教学全过程的效果。

(三)加强自我评估与专业认证

1.自我评估

加强教学督导对教学质量的监督。《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见(教高[2011]9号)》提出了“五位一体”的质量保障体系建设。其中,学校自我评估是重要形式之一。教学督导评教是自我评估的一种有效形式。2013年,学校继续充分发挥教学督导员的作用,积极开展自我评估活动,从离退休教师中遴选出热心教学、有高度责任感的资深教师担任教学督导,教学督导每天在两个校区进行听课抽查,重点关注学生评教得分偏低的教师,跟踪听课,形成整改建议,促进其改善教学质量。

2.专业认证国际化

根据《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》文件精神,我校摸索开展自我评估、专业认证及评估,探索国际评估。201310月,澳洲会计师公会(CPA Australia)宣布我校的管理学学士课程(会计学)获得澳洲会计师公会认证。我校是华中地区第一家获得澳洲会计师公会认证的高校。这标志我校专业国际化取得了新的突破,国际化程度日益提高。我校管理学学士会计学课程获得该认证后,已修课程的毕业生可直接申请成为澳洲会计师公会会员。学生成为公会会员后,可以免除8门基础课程考试,再通过澳洲会计师公会CPA Program专业考试,并完成Mentor Program工作经验计划,便可申请成为澳洲注册会计师。该认证将为学生毕业后到澳洲执业和发展提供方便。

 

第四部分  注重内涵建设的国际化人才培养

 

学校以创新人才培养为导向,积极拓宽国际交流渠道,为师生创造各种国际交流的机会,搭建国际交流平台。近年来,学校已与美国、英国、法国、德国、瑞典、澳大利亚、新西兰、韩国、日本以及我国香港、台湾地区的数十所国际知名大学建立了交流协作关系,为学校积极引进和利用国际优质资源,促进学校学科建设、人才培养与国际先进高校接轨,为学校构建国际化创新人才培养模式起到积极的推动作用。

一、扩大我校留学生规模,增强学校国际影响力

据统计,2013年来我校学习的各类型来华留学生人数达到400人次,其中中国政府奖学金来华留学生206人次。

(一)公费来校留学生情况

加强与国家留学基金委和孔子学院总部的联系,截至201312月共有206人次国家政府奖学金留学生和孔子学院奖学金学生在校学习,分别来自美国、德国、俄罗斯、蒙古、老挝、阿塞拜疆、马里、墨西哥等七十余个国家,这些学生分布在哲学院、经济学院、财税学院、金融学院、法学院、会计学院、工商学院、信息与安全工程学院等,其专业涉及经济学、法学、管理学、文学、理学等各个学科领域。

(二)自费来校留学生情况

本年度共有160人次的自费留学生来校学习,其中研究生10人次,本科生4人次,语言进修生146人次。

(三)国际交换生情况

2013年根据我校与德国、法国等高校达成的学生互换协议,我校接受了来自法国赛尔齐蓬多瓦兹大学、法国里昂三大、德国法兰克福应用科技大学的国际交换生16人次,来自美国纽约石溪大学的暑期文化实践考察学生18人次。

二、深化本科生国际交流,深入开展中外合作办学

各学院与境外高水平大学开展各种类型的国际合作项目,以此学习、借鉴国际通行的办学模式、课程设置、学科建设等方面的经验和教训,以达到引进境外优质教育资源的目的,提高人才培养的国际化水平。2013年度新增与美国纽约石溪大学的本硕连读项目。经国际教育学院与各项目举办学院认真审核,各合作项目初步录取253人,其中财税学院财政中英班61人、会计学院会计中澳班51人及CGA实验班58人、金融学院中美班(西乔治亚项目)20人及中美班(罗德岛项目)30人、统计与数学学院精算中澳班5人及统计中英班7人、工商管理学院国贸中新班3人及MBA中美班18人。

目前,我校已与美国迈阿密大学、纽约州立大学石溪分校、英国格拉斯哥大学、卡迪夫商学院、德国法兰克福应用科技大学、法国塞尔奇-蓬杜瓦兹大学、雷恩商学院、瑞典隆德大学等数十所世界知名大学建立了合作关系,校际交换生互派频繁。本年度派往美国纽约石溪大学交换生1人,法国雷恩商学院3人,日本大分大学5人,日本早稻田大学3人,台湾中原大学交换生6人,法国里昂三大2人,法国加莱高等商学院1人,法国赛尔齐蓬多瓦兹大学2人。

三、大力提升国际化人才培养能力

为提升我校教育国际化水平及来华留学生英文授课硕士项目的竞争力,满足来华留学生的求知需求,切实将学校“十二五”发展规划的“国际化战略”落到实处,根据2011年第33次校务会议,决定专门针对经、法、管三大主干学科的专业基础课(英文讲授)建设事宜予以立项,每个学科10门课程,每门课程资助3-5万,由国际教育学院与教务部会同各相关学院于2012年开始共同推进此项工作,截止2013年底,前期已经落实了30门英语授课专业课程的建设。本次课程建设主要针对现有留学生的全英文授课硕士项目及交换生项目的学院,课程包括通识课、专业基础课和专业课。这些课程的建设将有助于增强我校英文授课项目的的吸引力和竞争力,从而吸引更多的留学生来我校学习,推动我校的国际化工程建设。

 

第五部分   本科人才培养效果显著

 

一、学生学习满意度高

学校持续开展了学生学习满意度调查,以了解学生对本科人才培养工作的评价,为提高教育质量、教学改革建设提供参考。调查问卷共设21道题目,内容涵盖教学质量、教学管理、课程设置、教师教学水平、学风考风、校园文化、学习条件、教学设施等方面。2013年,学校教务部联合学工部继续通过网络平台向20122013级学生发布问卷,有2921名学生反馈了意见,总体满意度较高。具体情况如下:

教师教学水平及教学效果方面,84.77%的学生认为满意;

专业、培养方案设置及教材选用方面,83.84%的学生认为满意;

教学设施及学习平台方面90.13%的学生认为满意;

教学管理及校园生活方面,83.31%的学生认为满意;

学风、校风方面,86.10%的学生认为满意。

二、我校毕业生市场总体需求保持上升态势

2013年学校共接待用人单位1156家,提供就业岗位近20000个,在校就业网发布单位需求信息也创历史新高。其中311月在校内共举办9场校园大型供需见面会。来我校开办专场宣讲会的用人单位增加至488家,同比增长39.8%91日至1215日通过我校就业网发布招聘信息的单位为942家,同比增长了31.6%。银行业来校招聘增加至50家,同比增长22.0%,提供岗位近2000个。2013年有21家银行来到我校进行宣讲。银行业队招聘时更注重对毕业生综合能力的考核,反映出我校毕业生综合素质整体提升,人才培养效果显著。

三、学生的创新创业能力进一步提升

2013年,学校持续推进创新教育、创业教育、实践育人等专项工作,着力培养大学生社会责任感、实践能力和创新精神,为大学生的全面成长成才做出新贡献。

(一)学生竞赛获奖情况

为全面提高学生综合素质,培养学生的创新能力、科学素养与团队精神,营造良好的校园文化氛围,2013年学校在大力提高课堂教学质量的同时,还主办、承办和参加一系列的全国性、地区性本科学生学科竞赛活动,我校学生取得了优异的成绩。

1.2013年全国大学生数学建模竞赛中,我校参赛的35支代表队中有21队获奖,包括国家二等奖6项,省级奖项15项(包括省一等奖1项,省二等奖2项,省三等奖12项)。

2.2013年美国大学生数学建模竞赛中,我校17个小组参赛,有3组获得Meritorious Winner奖项(一等奖),6组获得Honorable Mention奖项(二等奖),其余8组均获得Successful Participant奖项(成功参赛奖)。

3.我校金融学子荣获“外研社杯”全国英语演讲大赛湖北赛区决赛一等奖。财税学院学子勇夺2013年度德勤税务精英挑战赛总决赛亚军,并获奖金6万元。

4.在税务精英挑战赛武汉地区校际邀请赛总决赛中,财政税务学院三名学生代表我校受邀参赛喜获冠军。

5.在中共湖北省委宣传部主办的“你我同奋斗人生共出彩”中,新闻与文化传播学院选送的作品以微电影、纪录片、摄影、书画等方式,记录和展现了当代大学生追梦筑梦的奋斗历程,获得省委领导高度赞扬。新闻与文化传播学院在全国大学生文学作品大赛中,141人斩获各类奖项。其中作品——《苏曼殊——至“情”之人》,以96分的高分荣获本次大赛一等奖。同时获一等奖的还有作品《从歌乐山开始,重建中国灵魂》。

6.我校工商管理学院同学组成的only团队在全国高校企业竞争模拟大赛中脱颖而出,以赛区第一名的成绩夺冠,获得大赛特等奖。

7.在第三届全国大学生市场调查与分析技能大赛总决赛暨第二届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛中,我校学子在总决赛中喜获一等奖。

(二)学生创业成果

目前我校共有51支本科生创业团队,已经注册企业(公司)23个,注册资本在1-200万元之间。有多个创业项目在基地孵化园区内进行孵化,其中科技类1项,产品类21项,服务类33项,参与人数近千人,依托我校经、管、法优势学科运行创业实体项目,取得了显著成效。

2013年,我校本科生创业团队积极参加国家大学生创新性实验计划项目、“挑战杯”“创青春”等大学生创业大赛,每次比赛中,我校创业团队参赛率在80%以上,并取得优秀成绩:

1. 20131月,在“全国第一届创业专项大赛”中获得全国百强项目奖;

2.20132月,在“杭州大学生创业大赛”中获得项目立项1项;

3.20135月,在“北极光-清华”第三届全国大学生公益创业实践赛中获得金奖;

4.20138月,在第四届中国大学生服务外包创新创业大赛中获得二等奖;

5.201311月,我校两支创业团队项目获得湖北省人社厅、团省委创业扶持计划项目立项;

6.201311月,10支队伍入围武汉市大学生电子商务创新创业项目大赛50强,3支队伍跻身30强,占入围大学生创业团队数量的1/5

 

第六部分   本科办学特色和经验

 

一、办学特色

学校十分重视教育教学质量,坚持以人才培养为中心,确立科学的“以生为本”、“全面质量观”、“特色制胜观”、“协调发展观”等教育思想观念,突出“创新型、融通性、国际化”的人才培养特色。学校一方面开设了商贸英语、法律英语、法制新闻、经济新闻、司法会计、经济伦理、法经济学、经济侦查等极具特色的学科;另一方面,在全国高校公共基础课中首先创设了“经济学通论”、“法学通论”和“管理学通论”三门必修课程,有力推动了经、法、管三大互动学科的交叉、渗透与融合。作为全国最大的财经政法人才培养基地之一,我校在半个多世纪的历史积淀与改革发展中,逐步形成了“办特色、创一流”的办学理念及与之相适应的人才培养模式,打造了人才培养上的核心竞争力,毕业生就业率始终保持在高位,就业层次较高。

二、办学经验

(一)深度拓展人才培养国际化路线

1.与世界名校深入合作

201311月,美国伊利诺伊大学春田分校商学院院长Ronald教授一行4人来校访问,与会计学院就本科生合作项目、优秀本科交换生项目和教师互访等进行了具体磋商,并在学生培养模式、课程对接等多个方面进行了广泛的探讨。此次会谈使我校与伊利诺伊大学春田分校的合作更进了一步,也丰富了我校的国际合作项目,为全校师生提供了更多的平台和途径。同月,为推动我国高层次国际化的管理会计人才培养改革,美国管理会计师协会(The Institute of Management Accountants,简称IMA®)中国区代表杨再棉和吴启正老师对会计学院进行了访问。

2.鼓励学子积极参与世界名校交流

20138月,会计学院2011ACCA专业2名学子在英国剑桥大学(University of Cambridge)完成了为期14天的暑期夏令营交流学习,2位同学成功的完成了全英文演说,获得了夏令营的结业证书和成绩单。

3.国际专家走进本科课堂

20133月,我校特邀美国银行(Bank of America)资金部资产负债管理小组的专家,向300多名金融学子介绍了利率风险管理(Interest Rate Risk Management)方面的理论与实践。这是我校综合实验与实践课堂的一个缩影,在人才培养过程中,学校始终强调人才培养的创新性、应用型和国际化。

(二)强化校企合作人才培养新模式

2013年我校会计学院与中国目前最大的本土会计师事务所瑞华会计师事务所开展六个方面的合作:

1.合作组建“瑞华班”,通过主题宣讲、座谈、竞赛等活动,从大三和研二学生中选拔招收学员进入“瑞华班”,该班学生将获得事务所提供的课外课程培训以及就业岗位。

2.校内与校外实施双向师资合作,从事务所选派优秀的培训师、合伙人到学校担任实践课程的兼职授课教师及研究生实践导师。

3.建立实习基地,面向大三学生、在读研究生提供实习岗位。

4.提供培训服务,搭建网络教学平台,开设网络培训课程。

5.设立“瑞华奖学金”,救助贫困生,奖励优秀学生。

6.开展科研合作,由会计学院承担科研课题,联合其他大学,分行业梳理标准化案例数据。

通过校企合作人才培养模式,不仅丰富了专业教学内容,引进了企业文化,提高了学生的学习目的性,还优化了学校的教学资源,有效促进了学校有的放矢地拓宽教学理念和教学方案,真正做到学以致用;充分利用企业实战平台,丰富教学手段,并为提升师资力量开辟了途径;缩短了学生适应企业的时间,真正做到与企业的无缝对接,提高了学校知名度和学生认可度。

 

第七部分   需要进一步建设的方向

 

一、进一步深化人才培养模式改革

培养“创新型、融通性、国际化”人才是新时期学校确定的人才培养目标定位。如何实现人才培养目标,提高人才培养模式与培养目标的符合度,还需要一个不断改进的过程。近年来,虽然学校的教育教学改革取得了一定成绩,但是现有的人才培养模式还不能完全适应培养要求。人才培养方案、课程体系、实验与实践教育体系、创新与创业教育体系等还需要进一步完善;教学内容、教学模式、教学方法以及学生学业考核评价体系等也需要进一步深化改革。

二、进一步激励教师投入本科教学

目前研究型大学教师中“重科研、轻教学”的问题仍然广泛存在,很多教师仍然不能保证有足够的时间投入到本科教学中,导致教学方法和手段更新不及时、教学质量难以保证。下一步需要学校在政策保障、师资建设、经费投入等方面提出切实可行的措施,鼓励教师从事本科教学,充分调动教师教学积极性,并把教学质量评估纳入到教师职称评定和绩效考核当中来,以更进一步保障本科教学质量。

三、进一步完善通识教育选修课程体系建设

一方面,因我校学科特点,目前我校通识教育选修课程类别单一,人文社科类课程居多,自然科学类课程比例严重缺乏,而且课程总量不够,170门课程与20000名本科生相比,可选择性太小。另一方面,优势学科教师和学院对开设通识教育选修课程不感兴趣,愿意开设通识教育选修课程的教师又没有学科依托,因此,我校通识教育课程整体师资力量偏弱,水平偏低。下一步需要增加课程门数和通识教育选修课程类别,并以教材建设为抓手,按照通识教育改革要求,完成现有课程的更新,提高课程质量;同时打破学科限制,充分利用外部资源,利用慕课等形式,打造精品通识教育课程。